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Capacitan a productores en la
obtención de chocolate y pasta
de copoazú
Especialistas del CITEproductivo Madre
de Dios
C
on el objetivo de impulsar
la productividad de los
agricultores,
empresas
y emprendedores de la región
MadredeDios,elCITEproductivo
desarrolló procesos industriales
en
la
implementación
del
mejoramiento
de
las
capacidades
tecnológicas
del
aprovechamiento
y
procesamiento de la semilla de
copoazú y cacao.
En
ese
sentidom,
el
CITEproductivo Madre de Dios,
dictó el curso denominado
“Tecnología de procesamiento
de la semilla de copoazú y
cacao para la obtención del
chocolate y pasta de copuazú
similar al chocolate”, con un
enfoque de mejoramiento en la
calidad y estandarización del
procesamiento de la semilla
de copoazú y cacao. Asimismo
impartió
la
implementación
de nuevas tecnologías para el
desarrollo de la innovación, el
curso convocó a agricultores
y empresas de las provincias
de Tambopata, Tahuamanu y el
Manu.
Es importante señalar que
el curso difundió aspectos
relevantes en el aprendizaje,
complementando la teoría con
la práctica. Además mediante
la articulación con la academia,
la
Universidad
Nacional
Amazónica de Madre de Dios
facilitó las instalaciones
de su planta piloto para
realizar las respectivas
prácticas.
Finalmente, el director
del
CITE,
Andrés
Vicente
Fernández
y
Figueroa,
destacó
el
gran
interés
mostrado
por
los
agricultores
y
empresarios en los cursos
que viene realizando, “Estas
capacitaciones
benefician
el
mejoramiento
de
sus
capacidades
productivas,
el
nuevo enfoque del sector es
aprender para innovar, no cabe
d u d a
que las técnicas
“ESTAS CAPACITACIONES BENEFICIAN EL MEJORAMIENTO DE SUS
CAPACIDADES PRODUCTIVAS, EL NUEVO ENFOQUE DEL SECTOR
ES APRENDER PARA INNOVAR, NO CABE DUDA QUE LAS TÉCNICAS
APRENDIDAS IMPACTARÁN EN SU COMPETITIVIDAD”.
Empresarios de la
región Madre de
Dios degustando el
chocolate obtenido
en la capacitación.
D E S A R R O L LO LO C A L
Y R E G I O N A L
d
aprendidas impactarán en su
competitividad”.