Página 37 - boletin-01

Versión de HTML Básico

37
I N S T I T U T O T E C N O L Ó G I C O D E L A P R O D U C C I Ó N
d
Promueve participación
en fondos concursables
con MIPYMES de la
región Huánuco
Unidad Técnica Agroindustrial
de Ambo
C
on el objetivo de contribuir a
lamejoradelaproductividad
y competitividad de las
empresas de la región Huánuco,
la Unidad Técnica Agroindustrial
Ambo
del
CITEagroindustrial
Huallaga, impulsa el desarrollo
de
las
cadenas
productivas
de
frutas
como
durazno,
aguaymanto y granadilla a través
de sus especialistas brindando
asistencia técnica especializada
a diferentes empresas de la zona.
De esta manera una de las
empresas beneficiadas gracias a
la asistencia técnica brindada por
la Unidad técnica agroindustrial,
es
AGROINDUSTRIAS
TITO
E.I.R.L. en la elaboración de pulpa,
néctar y sistemas de gestión
de la calidad; así como el diseño
y distribución de planta, con
el objetivo de lograr un mejor
aprovechamiento de la materia
prima y lamejora de su calidad.
De igual manera se brindó
asistencia técnica a la empresa
ANDEAN SUPERFOOD E.I.R.L.
en el proceso de deshidratado
de aguaymanto, asesorándola
para que su planta sea certificada
con el sistema HACCP - Análisis
de Peligros y Puntos Críticos de
Control y certificación exigida por
el mercado internacional.
Así
mismo,
a
través
del
área de Proyectos, se viene
impulsando
y
asesorando
a
empresas como: Corporación
Pekal, Andean SuperFood, Karbel,
Agroindustrias Tito, The Golden
Berry Company, con la finalidad
de acceder y beneficiarse de
las
diferentes
plataformas
del estado en sistemas de
fondos concursables a través
de elaboración de proyectos
de investigación, desarrollo e
innovación (I+D+i) y mejora de la
calidad.
Sobre el CITE
El
CITEagroindustrial
Huallaga tiene como objetivo
apoyar
las
acciones
de
transferencia
tecnológica,
capacitación, asistencia técnica
a las unidades de negocios y
asesoría especializada para la
adopción de nuevas tecnologías
con el fin de aumentar su
competitividad,
optimización
de procesos, capacidad de
innovación,
y
desarrollo
de
productos
mejorados,
generando mayor valor en las
cadenas de café, cacao y frutas
de la zona, mejorando la oferta,
productividad y calidad de sus
productos tantoparaelmercado
nacional
como
el
externo;
siendo su ámbito territorial el
departamento de Huánuco.
EL OBJETIVO ES ACCEDERYBENEFICIARSE
DE LAS DIFERENTES PLATAFORMAS
DEL ESTADO EN SISTEMAS DE
FONDOS CONCURSABLES ATRAVÉS
DE ELABORACIÓN DE PROYECTOS
DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E
INNOVACIÓN (I+D+I)
Empresa ANDEAN SUPERFOOD E.I.R.L.
en el proceso de deshidratado de
aguaymanto, recibiendo asesoría para
que su planta sea certificada con el
sistema HACCP.
D E S A R R O L LO LO C A L
Y R E G I O N A L