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T R A N F E R E N C I A
T E C N O LÓ G I C A
t
Logra certificación
internacional de la Huella de
Carbono
CITEagroindustrial Ica
E
l CITEagroindustrial Ica
obtuvo la certificación de
la Huella de Carbono de
acuerdo con los requisitos PAS
2050:2011 otorgado por AENOR
International S.A.
Anteriormente, desde el año
2012 el área de Investigación e
InnovaciónyeláreadeDesarrollo
y Procesamiento Agroindustrial
del
CITEagroindustrial
Ica,
desarrollo la metodología y
mediciones del cálculo de huella
decarbono,comoresultado,este
año se logró el certificado de
Huella de Carbono de Producto
Calculada. De esta manera el
CITE se convierte en la primera
institución peruana donde se
elabora nuestra bebida bandera
que a partir de ahora “Cada
botella de pisco que se elabore
y envase en CITEagroindustrial
Ica contará con un sello de CO2
calculado”.
El resultado obtenido fue
una huella medida de 3.86
kilogramos de CO2-eq por 0.5 L
de Pisco con el alcance de Cuna
a Puerta y emisiones de Gases
de Efecto Invernadero para las
actividades relacionadas con la
extracción de materias primas,
transporte de materia prima,
producción de pisco, envasado,
empacado y embalado.
Cabe destacar que como
Centro
de
Innovación
Productiva
y
Transferencia
Tecnológica
Agroindustrial,
es importante ser pionero en
este tipo de certificaciones.
Esta iniciativa incentiva a otras
empresas vitivinícolas a que
midan la huella de carbono y
obtengan
este
certificado,
considerando que cada vez
los consumidores están más
cercanos a adquirir productos
diferenciados amigables con el
medio ambiente. Este esfuerzo
busca generar una oportunidad
comercial, ya que otorga una
ventajadiferencial frenteaotros
piscos y a otros aguardientes
que se elaboran en el mundo.
En
conclusión,
esta
acción
forma
parte
del
Plan
de
Sostenibilidad
del
ESTE ESFUERZO BUSCA GENERAR UNA OPORTUNIDAD
COMERCIAL, YA QUE OTORGA UNA VENTAJA DIFERENCIAL
FRENTE A OTROS PISCOS Y A OTROS AGUARDIENTES QUE
SE ELABORAN EN ELMUNDO.
CITEagroindustrial
Ica
en
favor del medio ambiente y
demuestra su compromiso en la
lucha contra el cambio climático,
permitiéndole
otorgar
una
gran ventaja competitiva a sus
clientes y en especial al sector
vitivinícola.
El CITE proyecta reducir las
emisiones de gases de efecto
invernadero desarrollando más
investigaciones
referentes
a
identificar
los
impactos
ambientales como es el caso
de la investigación “Análisis de
Ciclo de Vida del Pisco”, “Huella
Hídrica del Pisco” e “Impacto
del cambio climático en la
Viticultura”, entre otros.