El Servicio Nacional de Sanidad Pesquera es la prestación dirigida a lograr una eficaz administración que establezca y mantenga procedimientos que promuevan y certifiquen la calidad de los recursos y/o productos pesqueros y acuícolas a fin de proteger la salud de los consumidores. Asimismo tiene como Objetivos Específicos las siguientes acciones:

Realizar acciones de inspección, vigilancia en todas las fases de las actividades pesqueras y acuícolas, de productos pesqueros provenientes de la pesca y acuicultura
Mediante:
Inspecciones y auditorías sanitarias de las actividades pesqueras y acuicolas
- En las filiales descentralizadas de:
- TUMBES: Tumbes, Máncora, Talara.
- PAITA: Paita, Piura, Sullana, Sechura.
- SECHURA: Piura.
- CHIMBOTE: Lambayeque, La Libertad, Ancash.
- LIMA - CALLAO: Lima, Callao, Junñin, Ucayali, Loreto.
- PISCO: Ica, Arequipa - hasta Chala.
- TACNA: Arequipa - hasta Atico, Moquegua, Tacna.
- IQUITOS, UCAYALI, PUNO Y AREQUIPA.
 
 
Realizar acciones de inspección, vigilancia en todas las fases de las actividades pesqueras y acuícolas, de productos pesqueros provenientes de la pesca y acuicultura
En:
IQUITOS: Control Sanitario de:
- Peces Ornamentales.
- Planta de salado y secado de pescado (curado)
- Comercialización de pescado fresco.
  UCAYALI: Control Sanitario de:
- Plantas de congelado de productos pesqueros.
- Comercialización de pesacdo fresco.
  PUNO: Control Sanitario de:
- Plantas de conserva y congelado de trucha y otros productos hidrobiológicos.
- Plantas de procesamiento primario.
- Comercialización de pescado fresco.
  AREQUIPA: Contro Sanitario de:
- Contro de Moluscos Bivalvos.
- Desembarcaderos Pesqueros Artesanales.
- Plantas de Harina de pescado.
 
 
Programa piloto de control sanitario, de las embarcaciones pesqueras artesanales
hasta 30 tm. de capacidad de bodega
- Inspección
   
 
 
Investigaciones sobre recursos pesqueros
Buscando:
Obtener información básica sobre los mismos que permita:
  Protocolos técnicos de las actividades pesqueras acuicolas para:
- Autorización de instalación
- Licencia de operación
- Permiso de pesca
- Habilitación o Registro de planta
- Registro de producto
- Clasificación de área para la explotación de mariscos para consumo humano directo
  Inspecciones a establecimientos que comercializan anchoveta fresca o congelada dentro dle programa de alimentación desde el mar del ITP
- Con la finalidad de verificar las condiciones de higiene y calidad sanitaria del producto.
- Inspecciones