"Año del Buen Servicio al Ciudadano"

Noticias de Interes

CITEagroindustrial Majes (Arequipa) instala “biodigestor” que procesa residuos para convertirlos en energía. En la región Arequipa existen alrededor de 24 camales que, en conjunto, producen cerca de 300 toneladas de residuos orgánicos al día, entre restos de grasa, excremento y otros. Estos residuos se convierten en un foco infeccioso de enfermedades que pueden afectar a los pobladores y que además, generan gasto a los empresarios que poseen camales, ya que los desechos deben ser almacenados y trasladados hacia botaderos. Esta situación afectaba al camal Municipal de Administración del Matadero Metropolitano de Rio Seco (SERMAMET) en Majes, que acumulaba alrededor de 5 toneladas de residuos al día y 300 litros de aguas residuales. La solución: un biodigestor En julio pasado, el CITEagroindustrial Majes propuso al camal realizar un proyecto piloto de biodigestor, una máquina que procesa una variedad de residuos orgánicos para convertirlos en energía como biogás y biofertilizantes. El sistema…
Participantes llevaron el curso “Modelo Autoridad Marítima” para obtener carné de pescador artesanal. Iniciativa busca promover la formalización del pescador artesanal amazónico en la Región Ucayali. La última semana de setiembre, el CITEpesquero Amazónico Pucallpa, junto a la Capitanía de Puerto de la Marina de Guerra del Perú y el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), capacitó a 161 pescadores artesanales de Ucayali a través del curso “Modelo Autoridad Marítima”. “Al culminar el curso, los pescadores podrán acceder a un certificado especializado, requisito fundamental para tramitar su carné de pescador artesanal, ante capitanía de puerto, que les permitirá formalizarse para trabajar legalmente”, señaló Melisa Conde Vargas, Directora del CITEpesquero Amazónico Pucallpa. Durante cinco días de capacitación, los participantes también recibieron información útil sobre navegación marítima o fluvial, alimentación de los peces, cadena productiva, seguridad a bordo, principios de navegación, entre otros temas. Esta iniciativa busca promover la formalización del pescador…
CITEproductivo Madre de Dios y Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios impulsarán el emprendimiento tecnológico, startups y proyectos de investigación en Biotecnología. A través de los CITE (Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica), del ITP (Instituto Tecnológico de la Producción), miles de empresas peruanas pueden acceder a tecnología y conocimiento especializado por medio de servicios como investigación e innovación. Con este objetivo, el CITEproductivo Madre de Dios, en alianza estratégica con la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, implementó un plan de actividades en I+D+i (Investigación+ Desarrollo+ Innovación) que permitirá promover la innovación y la biodiversidad en la región. De manera conjunta, el CITE y la Universidad elaborarán proyectos de investigación y desarrollo en Biotecnología, brindarán capacitaciones para gestionar emprendimientos y startups. Además facilitarán prácticas pre profesionales para estudiantes de carreras vinculadas a ciencia y tecnología en los sectores agroindustrial y maderero. “La academia es un actor…
La Feria Expoalimentaria es uno de los eventos más importantes del sector exportación, considerada como la principal plataforma de negocios internacionales donde se exhiben miles de productos ante cientos de empresarios locales y extranjeros. Entre los productos nativos más innovadores destacaron aquellos realizados con la asistencia técnica de los Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE), del Instituto Tecnológico de la Producción -ITP redCITE- (www.itp.gob.pe), que promueven la innovación en las empresas transfiriendo tecnología. A continuación, conoce los productos nativos más novedosos de la Feria Expoalimentaria 2017. PESCADO GOURMET DE EXPORTACIÓN EN SALSAS 100%PERUANAS UHTCO, creadores de "FRESH CATCH", rescatan los platos tradicionales peruanos para llevarlos al mundo creando una línea de conservas de pescado para exportación con salsas 100% peruanas. No tienen aditivos, ni preservantes, ni colorantes y sus productos tienen hasta 5 años de duración. Ya han exportado a Canadá y están rumbo a Europa. Esta empresa…
1056980
Total de Visitas
Ayer
Esta Semana
La Semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todos los días
2345
3445
5790
1019685
92999
142042
1056980

Su número IP: 54.81.79.128
10:08 - 23-10-2017