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área y susceptibles de realizarse una evaluación
más minuciosa
Específicamente del universo recopilado, un
76% de las solicitudes no han recibido citas.
Específicamente en la tabla resalta como 13
innovaciones corresponden a solicitantes de
EE.UU. y dos de Japón. Y a su vez, destaca como
el 86% de las innovaciones no fundamentaron
sus desarrollos en otros, lo que refiere lo
novedoso del área, dado el rigor que exige la
Oficina de patentes de EE.UU. en la elaboración
del estado de la técnica. Y finalmente destacar
que el 93% de las solicitudes de patentes y
patentes fueron solicitadas en la última década.
En lo que se refiere a las patentes y modelos de
utilidad con un mayor índice de innovación, la
innovación con número de publicación
US20110182930A1 (2011) y título
“Large-scale
process for the preparation of thylakoids”
es la
que presenta el mayor valor del índice de
innovacion •”i”, siendo por tanto, a priori, la
solicitud
de
patente
más
relevante
directamente relacionada con la estructura y
fotosíntesis de la planta. También es importante
destacar la segunda solicitud de patente con
mayor índice de innovacion, la correspondiente
al número de publicación US20060280840A1
(2006) y título “
Universal protein formulation
meeting multiple dietary needs for optimal
health and enhancing the human immune
system”
, que ha recibido un total de 62 citas
desde que fue publicada, lo que la convierte en
una innovacion igualmente relevante en el
ámbito de la alimentación.
En líneas generales se aprecia innovaciones
relacionadas al ámbito de alimentos como de
aplicaciones cosméticas, y en especial, por
ejemplo a los alimentos libres de gluten
(US20110045146A1) y que lleva como título
“Gluten free and/or dairy free cookie dough”
cuyo índice de innovacion de 1,50 la posicionan
dentro de las 15 innovaciones más relevantes en
el Estado del Arte recopilado.