Página 10 - AGROINDUSTRIA_001-2017

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AG RO I NDU S T R I A
N É C TA R D E U VA
Según la FAO el néctar de fruta se entiende como
aquel producto sin fermentar, pero fermentable,
que se obtiene añadiendo agua con o sin la adición
de azúcares. Podrán añadirse sustancias aromáticas,
componentes aromatizantes volátiles, pulpa y células,
todos los cuales deberán proceder del mismo tipo
de fruta y obtenerse por procedimientos físicos.
Fuente:
http://www.fao.org/input/download/standards/10154/
CXS_247s.pdf
El néctar de uva es un producto bajo en grasa y en
sodio, pues una porción de jugo de uva proporciona
el 75% del valor diario de vitamina C. Una porción
de ¾ taza de jugo equivale a una porción del
Grupo de Frutas de la Pirámide Alimenticia.
El jugo de uva concentrado presenta las siguientes
bondades:
Fuente: Repositorio de la Universidad de Piura (Diseño de la línea de producción de jugo concentrado de uva de mesa). Disponible en
https://
pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/1716/PYT__Informe_Final__Jugo_uva.pdf?sequence=1
Previene de daño a los vasos sanguíneos del corazón
incrementando su elasticidad.
Reduce los riesgos de coágulos, reducen el LDL
(Colesterol “malo”).
Tienen fuertes efectos cardioprotectores y
antiinflamatorios en los adultos.
Tienen
efectos
beneficiosos
sobre
otras
enfermedades degenerativas crónicas tales como
el cáncer, la enfermedad de Alzheimer, deterioro
cognitivo relacionado con la edad y la diabetes.
Tiene efectos beneficiosos en la salud oral,
la función inmune y la actividad antiviral.
Tiene un alto contenido de poli fenoles (un
componente antioxidante de gran alcance) el cual
reduce la probabilidad de sufrir demencia senil.
El jugo de uva puede ayudar puede ayudar a
fortalecer la función del hígado y promover la
secreción de la bilis; y también promueve que el
páncreas secrete la insulina.
PATENTES
Nº DE PUBLICA-
CIÓN
SOLICITANTE PAÍS
CLASIFICA-
CIÓN
CONTENIDO TÉCNICO
CN1124596 (A)
BAOMING
XU [CN]
CHINA
A23L2/02
El néctar multisabor con la uva como materia
primaria,
adicionalmente
con
manzana,
tomate,
bayas de espino (
Hippophae
rhamnoides
), kiwi,
etc. se produce a través del lavado, batido, mezcla,
molienda,
homogeneización
y
esterilizado.