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BO L E T Í N D E V I G I L ANC I A T E CNO LÓG I C A E I N T E L I G E NC I A COMP E T I T I VA
S I N T E S I S D E L A V I G I L A N C I A T E C N O LÓ G I C A
Los registros de patentes relacionados
a la mermelada de uva, están dirigidos
principalmenteal procesodeelaboraciónde
este producto, el cual presenta variaciones
como la adición de una o más nutrientes
o el empleo de procesos que potencien
los beneficios nutricionales o la vida útil
del producto final. Según la Clasificación
Internacional de Patentes (CIP), las patentes
enmención se encuentran en la clasificación
A23L21, A23L27, A23L29 y A23L33. Mientras
que la patente registrada para néctar de uva
se encuentra en la clasificación A23L2/02.
DESDE EL ÁMBITO DE PATENTES
DESDE EL ÁMBITO COMERCIAL
El registro de las importaciones de
mermelada a nivel mundial, según la partida
arancelaria 200799 (confituras, jaleas y
mermeladas, purés y pastas de frutas u otros
frutos, obtenidos por cocción) presenta
a Los Estados Unidos de Norteamérica,
Alemania, Francia, Reino Unido, Países Bajos
como los principales países importadores
de estos productos, por lo que son un
mercado potencial donde el Perú podría
dirigir la producción de mermelada de uva,
toda vez que el principal producto de este
rubro que se encuentra en el mercado es la
jalea de uva.
El procesamiento de productos a base de frutas, debe considerar las buenas prácticas de manufactura que
aseguren la inocuidad y calidad del producto, tal como lo establece el Codex alimentarius en su Norma CODEX
DESDE EL ÁMBITO NORMATIVO