Página 15 - ACUICULTURA_004-2017

Versión de HTML Básico

15
BO L E T Í N D E V I G I L ANC I A T E CNO LÓG I C A E I N T E L I G E NC I A COMP E T I T I VA
AÑO DE
PUBLICACIÓN
CITA
RESUMEN
ENLACE
1993
Omoregie E, Ogbemudia FI. 1993. Effects
of substituting fish meal with palm kernel
meal on growth and food utilization of the
Nile tilapia,
Oreochromis niloticus
. Isr. J.
Aquac. Bamidgeh. 45(3): 113-119.
Fueron investigados la tasa de conversión alimenticia y la tasa de eficiencia proteínica al sustituir la harina de pescado con la
harina de almendra de palma en dietas de tilapia del Nilo“
Oreochromis niloticus
”. Los resultados muestran que los mejores índi-
ces de crecimiento e índice de utilización de alimentos se registraron en peces alimentados con la dieta de la semilla de palma
del 15% / 25% de harina de pescado (28,56% de proteína dietética y 13.49% de fibra dietética), mientras que el crecimiento más
pobre y los índices de utilización de alimentos se registraron con la dieta de 30% de harina de palma / 10% de harina de pesca-
do (27.86% de proteína dietética y 18,99% fibra dietética). En general, la alta fibra presente en la harina de almendra de palma
redujo la digestibilidad en dietas de prueba, con mayores niveles de inclusión.
h t t ps : / /www. a c ademi a .
edu/9636070/Ef fec t_of_
s ubs t i t u t i ng_ f i s hmea l _
with_palm_kernel_meal_
on_growth_and_food_uti-
l isation_of_the_Ni le_ti la-
pia_Oreochromis_niloticus